Консультация №0810-124

Консолидированная отчетность





30.08.2010, Марта:

Слышала, что вышел закон о консолидированной отчетности, на кого он распространяется?

Ответ:

Действительно, с 10.08.2010г. вступил в силу Федеральный закон №208-ФЗ от 27.07.2010г."О консолидированной финансовой отчетности".

Под консолидированной финансовой отчетностью понимается систематизированная информация, отражающая финансовое положение, финансовые результаты деятельности и изменения финансового положения организации, организаций и (или) иностранных организаций - группы организаций, определяемой в соответствии с МСФО.

Федеральный закон № 208-ФЗ от 27.07.2010г. распространяется на (ст.2):

  • кредитные организации
  • страховые организации
  • иные организации, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг.

Консолидированная финансовая отчетность составляется в соответствии с МСФО и подлежит обязательному аудиту и публикации в средствах массовой информации.

Кредитные и страховые организации составляют, представляют и публикуют консолидированную финансовую отчетность, начиная с отчетности за год, следующий за годом, в котором МСФО признаны для применения на территории РФ.

Организации, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или)иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг, обязаны представлять и публиковать консолидированную отчетность начиная с отчетности за год, следующий за годом, в котором МСФО признаны для применения на территории РФ, но не ранее чем с отчетности за 2015г.

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: